
Экзекуция и арест недвижимости
В Чехии применяются жесткие меры по возврату долгов. Поводом для экзекуции могут быть: несоблюдение условий договоров на коммунальные услуги, энерго-газо-снабжение, с мобильным и интернет-оператором, со страховой компанией, банком, налоговой инспекцией и др.
Если Ваши кредиторы обратились в суд и экзекуция стала Вашей проблемой, мы решим её в кратчайшие сроки. Звоните!
Распространенные случаи возникновения задолженности
Несмотря на своевременно выполненные Вами оплаты, в связи с растущей инфляцией могут измениться размеры платежей, а инкассо по каким-либо причинам не реализовалось. Договор с организацией расторгнут, но окончательный расчет произойдет в соответствии с договором спустя 3 месяца, которые автоматически должны оплачиваться.
Счета к оплате по некоторым причинам адресатом не получены, поэтому не оплачены. Заказное письмо со счетом автоматически считается полученным по истечении 10-14 дней, за последующую задержку оплаты долга начисляется пеня.Время ожидания неоплаченного долга составляет обычно от 3 месяцев до 2 лет. После этого кредитор обращается к судебному приставу (экзекутору) с иском о взыскании задолженности.
Субъекты экзекуции или ареста имущества в Чехии: экзекутор или судебный пристав, суд, налоговая инспекция. Аресту подлежат: личные текущие счета, страховой счет, зарплата, автомобили, недвижимость. Экзекутор после судебного постановления рассылает извещения кредитору и должнику. Извещение об экзекуции в Чехии, посланное классической почтой на Ваш адрес, считается доставленным согласно положенному законом сроку.
Получив информацию о начале экзекуции, немедленно свяжитесь с экзекутором, несмотря на невозможность оплаты. По закону Вы можете требовать текст постановления суда на экзекуцию. Это обеспечит Вам отсрочку на время доставки.
В течение 14 дней можно снизить издержки на экзекуцию на 50%.